Die Anmeldegespräche für die Oberstufe der GEP finden im Februar 2021 statt. Termine hierfür werden im Januar vergeben. Genauere Informationen findet ihr bzw. finden Sie nach den Weihnachtsferien hier auf der Homepage.

Bitte laden Sie sich die Präsentation zur Oberstufe der GEP herunter. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen.

Nach derzeitigem Stand findet darüber hinaus am Montag, dem 11. Januar 2021 ein Informationsabend zur Oberstufe der GEP statt. Auch hier werden genauere Informationen zum Ablauf nach den Weihnachtsferien auf die Homepage gestellt.

Zu den freien Plätzen:

• Auch im kommenden Schuljahr können sich Jugendliche aus Pulheim und allen umliegenden Gemeinden (z.B. Köln, Frechen oder Bergheim) gleichberechtigt für die Oberstufe anmelden.

• Derzeit kann noch keine Aussage darüber gemacht werden, wie viele freie Plätze für externe Schüler*innen in der Oberstufe der GEP im Schuljahr 2021/2022 vorhanden sein werden.

• Der Zeitpunkt der Kontaktaufnahme mit der GEP für einen Anmeldegesprächstermin oder persönliche Wünsche der interessierten Schüler*innen und Eltern haben keinen Einfluss darauf, ob ein/e Schüler*in einen freien Platz erhält.

• Die Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP, die die Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe erreichen, haben alle einen festen Platz.

• Die Anzahl der freien Plätze für externe Schüler*innen ist abhängig von der Anzahl
    –  der Plätze, die überhaupt zur Verfügung stehen,
    –  der Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP, die in die Oberstufe gehen wollen,
    –  der Schüler*innen des aktuellen 11. Jahrgangs der GEP, die die EF wiederholen wollen.

Zu den Anmeldegesprächen:

An den Anmeldegesprächen nehmen jeweils die Schüler*innen und mindestens ein/e Erziehungsberechtigte/r teil.

Die benötigten Unterlagen finden Sie hier...