Dank einer großzügigen Spende des Pulheimer Rotary Clubs und des Lions-Club Pulheim, wird in der Stufe 8 ein Anti-Gewalt-Training angeboten. Das gewaltpräventive Coolnesstraining „Your ! Control“ wird komplett von den beiden Organisationen finanziert und zeigt den Heranwachsenden Konfliktvermeidungsstrategien, fördert pro-soziales Verhalten und stärkt die Selbstkontrolle und Kooperationsfähigkeit. Ein tolles und wichtiges Programm, das wir aus eigenen Mitteln nicht hätten anbieten können.

„Mein mutiger Weg“ hilft unseren Schüler*innen der Stufe 10 bei der potential-orientierten Berufsfindung, denn 7 von 10 jungen Menschen fühlen sich bei der Berufswahl alleine gelassen. Eigene Stärken erkennen, das persönliche Zukunftsbild kreieren und eine berufliche Richtung festzulegen, sind das Ziel des Events. Gerne sponsern wir aus unseren Mitteln dieses Seminar, um den Eigenanteil der Familien überschaubar zu halten.

Möchten Sie uns unterstützen, damit wir den Schüler*innen auch weiterhin so tolle Sachen ermöglichen können, werden Sie Mitglied!

Wir freuen uns sehr über jede weitere Unterstützung. Denken Sie auch an uns, wenn sie im Netz etwas bestellen: smile.amazon.de, Schulengel.de (siehe unten).

Danke und liebe Grüße

Der Vorstand des Fördervereins Gesamtschule Pulheim e.V.