08.02.2021
Das Anmeldeverfahren für die Klasse 5 (Schuljahr 2021/2022) ist abgeschlossen.

31.01.2021
Leider können wir wegen der aktuellen Pandemie – nicht wie vorgesehen – den 15-minütigen Gesprächstermin mit Ihnen und Ihrem Kind persönlich in der Schule führen.

Benötigte Anmeldeunterlagen:

Aufnahmeantrag zur Anmeldung an der Gesamtschule Pulheim (hier als normale PDF zum Ausdrucken+Ausfüllen oder hier als PDF zum digitalen Ausfüllen)
• Meine ‚Das bin ich‘ - Seite für Ihr Kind (hier herunterladen und dann ausfüllen).
Originalanmeldeschein (wird von der Grundschule mit dem HJ-Zeugnis ausgehändigt, keine Kopie)
• Zeugnis 3. Schuljahr, 1. Halbjahr (Kopie)
• Zeugnis 3. Schuljahr, 2. Halbjahr (Kopie)
• Zeugnis 4. Schuljahr, 1. Halbjahr (Kopie)
• Schulempfehlung (Kopie)
• Laufbahnberatungsbogen (wird von Pulheimer Grundschulen mit der Schulempfehlung ausgehändigt) (Kopie)
• Geburtsurkunde (Kopie)
• Passfoto
• Falls vorhanden: Bescheinigung Lese-Rechtschreibschwäche, Dyskalkulie, Bescheinigung ADS/ADHS, ärztliche Gutachten (jeweils Kopie)
• Alleinerziehende bitte den Sorgerechtsnachweis (Kopie)
• Nachweis: ausreichender Impfschutz / Immunität gegen Masern (evtl. Kopie Vorder- und Innenseite vom Impfpass des Kindes bzw. Kopie eines ärztlichen Schreibens)

Bitte achten Sie darauf alle Unterlagen vollständig und – soweit erforderlich – kopiert abzugeben.
Für Fragen stehen Ihnen im Vorfeld unsere Schulsekretärinnen Frau Heinrichs (02234/98202-55) und Frau Klaes (02234/98202-27) gerne zur Verfügung.

Update 10.01.2021
Liebe Grundschuleltern der aktuellen Vierklässler*innen,
wie bereits verkündet kann die Informationsveranstaltung am 11.01.2021 um 18 Uhr leider wegen des aktuellen Infektionsgeschehens nicht in der Mensa stattfinden.
Damit Sie sich trotzdem informieren können, finden Sie hier eine PDF mit allen relevanten Informationen.

Bis dahin für Sie und Ihre Familien gute Gesundheit und eine möglichst schöne Weihnachtsferienzeit.

Ute Wollenweber, SL‘

Anmeldung für das neue 5. Schuljahr 2021/22

Ab Dezember können Sie Anmeldetermine telefonisch über das Sekretariat vereinbaren.

Auch im kommenden Schuljahr können Kinder aus Pulheim und allen umliegenden Gemeinden (z.B. Köln oder Frechen) gleichberechtigt für Klasse 5 angemeldet werden.

Weitere Infos zur Anmeldung für den 5. Jahrgang finden Sie hier.
Weitere Infos zum Schulkonzept der GEP finden Sie hier.