Das Anmeldeverfahren ist abgeschlossen.

Elterninfoabend

Hier können Sie unsere Präsentation zum Elterninfoabend anschauen (Download). Diese informiert Sie über die wichtigsten Elemente unseres Schulkonzeptes sowie über das Anmeldeverfahren.

Anmeldung

Wir bedauern es sehr, dass wir den 15-minütigen Gesprächstermin mit Ihnen und Ihrem Kind nicht persönlich in der Schule führen können.

Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, die erforderlichen Anmeldeunterlagen möglichst bis Mittwoch, 02.02.2022 (unser Anmeldeverfahren endet am Freitag, 04.02.2022) am Haupteingang des Schulzentrums bei uns in den Briefkasten der Gesamtschule einzuwerfen bzw. uns diese ggf. mit der Post termingerecht zuzusenden.

Benötigte Anmeldeunterlagen:

• Aufnahmeantrag zur Anmeldung an der Gesamtschule Pulheim )
  • Meine ‚Das bin ich‘ - Seite für Ihr Kind zum Ausfüllen und Gestalten für Ihr Kind
  • Anmeldeschein (wird von der Grundschule mit dem HJ-Zeugnis ausgehändigt)
  • Zeugnis 3. Schuljahr, 1. Halbjahr (Kopie)
  • Zeugnis 3. Schuljahr, 2. Halbjahr (Kopie)
  • Zeugnis 4. Schuljahr, 1. Halbjahr (Kopie)
  • Schulempfehlung (Kopie)
  • Laufbahnberatungsbogen (wird von Pulheimer Grundschulen mit der Schulempfehlung ausgehändigt) (Kopie)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • Passfoto
  • Falls vorhanden: Bescheinigung Lese-Rechtschreibschwäche, Dyskalkulie, Bescheinigung ADS/ADHS, ärztliche Gutachten (jeweils Kopie)
  • Alleinerziehende bitte den Sorgerechtsnachweis (Kopie)
  • Nachweis: ausreichender Impfschutz / Immunität gegen Masern (evtl. Kopie Vorder- und Innenseite vom Impfpass des Kindes bzw. Kopie eines ärztlichen Schreibens)

Bitte achten Sie darauf alle Unterlagen vollständig und – soweit erforderlich – kopiert abzugeben.

Für Fragen stehen Ihnen im Vorfeld unsere Schulsekretärinnen Frau Heinrichs (02234/98202-55) und Frau Biesenbach (02234/98202-27) gerne zur Verfügung.

Fünfzügigkeit

Der kommende 5. Jahrgang wird fünfzügig sein, d.h. wir dürfen ab dem Schuljahr 2022/2023 noch mehr Schüler*innen aufnehmen. Auch das Stadtkinderprinzip gilt ab kommendem Schuljahr, welches die Schulkinder aus Frechen mit einschließt. Weitere Infos finden Sie auf pulheim.de. Natürlich nehmen wir weiterhin gern im Rahmen der nicht ausgeschöpften Plätze Kölner und Bergheimer Schülerinnen und Schüler auf.

Sollten sich mehr Schüler*innen bei uns anmelden, als wir Plätze vergeben können, entscheidet das Los. Weitere Auswahlkriterien sind hier die Leistungsheterogenität und ein ausgewogenes Mädchen- und Jungenverhältnis.

Wir freuen uns über alle Anmeldungen an der Gesamtschule Pulheim.

Ute Wollenweber (Schulleiterin) und Hanna Naumann (komm. Abteilungsleiterin 1)