Informationen zur Anmeldung

• Die Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe für das Schuljahr 2023/2024 ist ab sofort bis zum 25.01.2023 möglich.

• Die benötigten Formulare und Unterlagen findest du bzw. finden Sie hier...

• Für externe Schüler*innen präsentieren wir unser Oberstufenkonzept am Tag der offenen Tür am 19.11.2022. Die Präsentationen finden um 10:30 Uhr, um 11:15 Uhr und um 12:00 Uhr statt.

• Für die Schüler*innen und Eltern des 10. Jahrgangs der GEP sowie für weitere Interessierte findet am 10. Januar 2023 um 19.30 Uhr ein Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe der GEP statt.

• Externe Schüler*innen bzw. deren Eltern senden bei Interesse bitte eine Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Betreff "Teilnahme am Informationsabend der Oberstufe". Schüler*innen der GEP und deren Eltern werden automatisch eingeladen.

• Interessierte Schüler*innen und Eltern, die bereits am Tag der offenen Tür der GEP oder am Berufsinformationsabend der MDR den entsprechenden Vortrag über das Konzept der Oberstufe der GEP besucht haben, brauchen nicht erneut teilzunehmen.

Informationen zur gymnasialen Oberstufe der GEP

Alle wichtigen Informationen zur gymnasialen Oberstufe der GEP findest du bzw. finden Sie in der folgenden Präsentation:

Präsentation zur Oberstufe der GEP

Informationen zu den freien Plätzen

• Nach jetzigem Stand nimmt die GEP Jugendliche aus Pulheim und allen umliegenden Gemeinden (z.B. Köln, Frechen oder Bergheim) gleichberechtigt in der Oberstufe auf, sofern sie sich rechtzeitig angemeldet haben und freie Plätze vorhanden sind.

• Derzeit kann noch keine Aussage darüber gemacht werden, wie viele freie Plätze für externe Schüler*innen in der Oberstufe der GEP im Schuljahr 2023/2024 vorhanden sein werden.

• Der Zeitpunkt der Kontaktaufnahme mit der GEP für einen Anmeldegesprächstermin oder persönliche Wünsche der interessierten Schüler*innen und Eltern haben keinen Einfluss darauf, ob ein/e Schüler*in einen freien Platz erhält.

• Die Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP, die die Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe erreichen, haben alle einen festen Platz.

• Die Anzahl der freien Plätze für externe Schüler*innen ist abhängig von der Anzahl
    –  der Plätze, die überhaupt zur Verfügung stehen,
    –  der Schüler*innen des aktuellen 10. Jahrgangs der GEP, die in die Oberstufe gehen wollen,
    –  der Schüler*innen des aktuellen 11. Jahrgangs der GEP, die die EF wiederholen müssen.