Wir möchten im Folgenden die einzelnen Schritte bis zur Essensausgabe beschreiben:

Auf der Internetseite der Mensa des Schulzentrums Brauweiler (Kultour-Kantine) wird jeden Donnerstag der Menüplan für die übernächste Woche erscheinen.

Um ein Essen bestellen zu können, müssen sich die Gäste zunächst einmal registrieren. Familien mit zwei oder mehr Kindern müssen diese Prozedur entsprechend häufig durchführen.Unmittelbar nach dieser Registrierung wird dem Gast automatisch eine Bestätigungs-Email mit einem Passwort an die angegebene Emailadresse geschickt.Ihr Zugang ist dann sofort freigeschaltet.

Nach der erfolgreichen Erstanmeldung muss der Gast eine Vorauszahlung leisten auf ein Konto bei der Commerzbank Köln, BLZ 37080040, dessen weitere Daten Sie bitte der Bestätigungsmail entnehmen. Wir bitten um 70,00 € (oder einen höheren Betrag), um den Verwaltungsaufwand (auf beiden Seiten) einzugrenzen; eine Summe, die 8-10 Wochen ausreicht wäre anzustreben. Bitte geben Sie unbedingt die Kundennummer des Kindes bei der Überweisung an!

Sobald uns der Zahlungseingang bestätigt wird, kann der Gast ein oder mehrere Essen für die nachfolgende Woche bestellen. Sein Guthaben wird entsprechend reduziert.

Es ist auch möglich, geringere Beträge einzuzahlen, insbesondere über unsere Schnittstelle mit Sofortüberweisung (Menüpunkt "Konto online aufladen"). Bitte nutzen Sie dieses Verfahren, wenn eben möglich.

Bestellen können Sie zwischen Donnerstag, 10:00 Uhr und Montag, 24:00 Uhr ("Bestellzeit") - immer für eine noch kommende Woche, nicht für die laufende Woche (donnerstags bis sonntags für die übernächste Woche). Vor und in den Ferien gelten besondere Bestellzeiten.

Die Stornierung oder Änderung einer Buchung ist innerhalb der Bestellzeit möglich: Jede erneute Bestellung löscht automatisch die bis dahin gültige Bestellung für die betreffende Woche. Sie können also bis Montag, 24 Uhr, so oft wie Sie wünschen Ihre Bestellung ändern. Die Eingabe einer leeren Bestellung löscht Ihre Bestellung für die betreffende Woche.

Nach Bestellschluss sind keine Änderungen mehr möglich.

Sie können, wenn Sie das wünschen, über den Link "Essen vormerken" ein Abonnement für den Rest des Schulhalbjahres einrichten. Die Essen werden dann zu Beginn der Bestellwoche vom System automatisch für Sie bestellt. Solche Bestellungen können Sie selbstverständlich bis zum Bestellschluss ändern oder löschen.

Nach Bestellschluss sollten Sie Ihre Bestellungen ausdrucken oder ganz einfach abschreiben.

Im Krankleitsfall können Sie Essen "freigeben", d.h. anderen zum Kauf anbieten. Das ist bis morgens um 8 Uhr möglich. Andere Gäste können dieses Essen dann zu einem reduzierten Preis erwerben; die Differenz von 0,50 € tragen Sie danach noch selbst. Dieser Selbstbehalt soll den Ankauf von Freigaben attraktiv machen. Freigaben kann man jeden Tag bis 10 Uhr für den gleichen Tag kaufen.

In der Mensa ist der Schülerausweis erforderlich, bitte sorgen Sie dafür, dass Ihre Kinder diesen Ausweis immer mit sich führen.